Если Вы хотите прийти в первый раз:

пожалуйста, прочитайте данный материал. Мы создали эту страницу для Вас - для новичков, кто раньше никогда не занимался, и решил попробовать себя в Тайцзи и Цигун впервые.

Т.к. нам поступает большое количество звонков от новичков, и в большинстве своем вопросы у всех одни и те же, ниже мы сразу приводим на них ответы. Мы будем признательны, если перед звонком нам Вы потратите несколько минут своего времени и прочитайте этот материал. Скорее всего, Вы найдете ответы ниже. Удачи!

 

1) Ваш вопрос: "когда будет набираться новая группа?"

ответ: новые группы мы не набираем, иногда начинаем новую программу - изучение нового комплекса (как правило это бывает сентябрь и/или январь, но не всегда). Поэтому к нам присоединяются новички в течение всего года. Это абсолютно нормально, мы помогаем каждому новичку спокойно влиться в коллектив и эффективно заниматься.  Мы ведем занятия уже много лет, поэтому все схемы давно продуманы и опробованы.

Набирать постоянно новые группы для нас просто нецелесообразно. Куда же нам девать наших "стареньких"? :-). Присоединившись к нашим занятиям, Вы очень быстро почувствуете себя таким же "старичком" и будете при желании помогать новичкам. Если Вы видите, что в каких-то школах идет постоянный новый набор, возможно это из-за большого кол-ва инструкторов и залов, которые сложно наполнить занимающимся, или возможно инструктора просто не могут удержать своих учеников. У нас с этим проблем нет, поэтому милости просим - присоединяйтесь к нашему коллективу в любое время, мы Вам рады!

Для того, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и могли быстрее влиться в группу, рекомендуем посетить один из наших ИНТЕНСИВов для новичков.



2) Ваш вопрос: "у меня нет опыта занятий, я раньше никогда ничем подобным не занимался. Сложно ли мне будет?"

ответ: наши группы рассчитаны на базовый уровень подготовки. Это значит, что практически все приходят "с нуля" и ничем подобным раньше не занимались. В наших занятиях главное - интерес. Если он у Вас есть, освоить несложные упражнения под силу ВСЕМ. Особенно если Вы посетите один из наших ИНТЕНСИВов для новичков (подробнее ЗДЕСЬ).


 

3) Ваш вопрос: "я давно не занимался никаким спортом и физкультурой. Под силу мне будет нагрузка на занятиях?"

ответ: наши группы оздоровительные, а значит, что во главе всего стоит укрепление Вашего здоровья, а не спортивные достижения. Поэтому нагрузка регулируется в соответствии с Вашим текущим состоянием. По ходу занятия нагрузку регулировать Вы можете сами, если чувствуете, что что-то пока не удается. Всему свое время, не стоит сразу ставить рекорды, берегите себя, а мы поможем скорректировать нагрузку конкретно для Вас.


 

4) Ваш вопрос: "в каком возрасте можно заниматься? какой возраст занимающихся в группах?"

ответ: заниматься можно в любом возрасте. Наши рекомендации - после 20 лет. Раньше - будет скучновато, в юном возрасте еще цели не те, и нужны физические нагрузки. В наших группах возраст занимающихся от 25 до 82 лет.


 

5) Ваш вопрос: "когда можно прийти на первое занятие? надо ли записываться?"

ответ: в любой день, когда мы занимаемся по расписанию. Записываться не нужно, просто приходите и говорите, что Вы в первый раз. Первое занятие - бесплатно.


 

6) Ваш вопрос: "сколько стоит пробное занятие?"

ответ: нисколько, оно бесплатное. Записываться заранее не нужно, просто приходите на любое занятие и говорите, что Вы в первый раз.


 

7) Ваш вопрос: "что брать с собой на занятия?"

ответ: удобную одежду и сменную обувь (босиком будет прохладно и не удобно!). Больше НИЧЕГО.


 

8) Ваш вопрос: "у меня есть такие-то хронические заболевания - можно ли мне заниматься?"

ответ: прямых противопоказаний к занятиям нет. Ограничением могут быть: черепно-мозговые травмы, острые воспалительные процессы, перенесенные травмы и операции (уточните у своего врача, когда можно приступать к занятиям). Все остальное противопоказаниями не является.


 

9) Ваш вопрос: "у меня лишний вес, помогут ли занятия похудеть?"

ответ: нет. Коротко, но честно. Занятия тайцзи и цигун не дают необходимую физ. нагрузку для уменьшения веса. Цигун и Тайцзи могут помочь в регуляции обмена веществ, что может привести к коррекции веса и общему оздоровлению организма. Цигун и Тайцзи не являются 100% гарантией похудения. Если в других школах Вам это обещают, советуем идти туда :)


 

10) Ваш вопрос: "у меня такие-то проблемы со здоровьем, помогут ли мне ваши занятия?"

ответ: Цигун и Тайцзи являются общими системами укрепления здоровья. Основная задача наших занятий наладить процесс саморегуляции организма, чтобы процесс восстановления энергии был равносилен процессу затраты энергии. Это физиологические величины, которые являются мерилом качества наших занятий. 

Эффект и результат от занятий зависит от Вашего желания и регулярности Ваших посещений. При посещении занятий раз в месяц результат не будет, но приятно провести время Вы с нами сможете :) Рекомендуемая частота занятий (минимальная) 2 раза в неделю.


 

11) Ваш вопрос: "где проходят занятия, по какому расписанию и сколько стоят?"

ответ: адрес наших занятий ТУТ 

расписание ТУТ 

ЦЕНЫ ТУТ 

По другим адресам, в другое время и дни недели мы НЕ занимаемся. 


 

Если у Вас по-прежнему остались вопросы, звоните или пишите СЮДА

Мы также настоятельно рекомендуем Вам перед началом занятий потратить 10-15 минут Вашего времени и "побродить" по страницам нашего сайта или интернета. Хотя бы на предмет того, что вообще такое Тайцзи и Цигун. Если Вы этого не сделали, не стоит обижаться на нас, если в процессе тренировки мы с неохотой реагируем на вопрос новичка: "А что это такое было? И чем мы тут занимаемся? И зачем вообще все это нужно?" Нам хотелось бы, чтобы к нам присоединялись люди более осознанно. Это сохранит Ваше время, а также время наше и наших учеников, которые знают, зачем они приходят. Любые другие вопросы смело задавайте до, во время и после занятий.

Ждем Вас на наших занятиях! Ничего не бойтесь, просто приходите и попробуйте!

 

Прочитано 10374 раз
Другие материалы в этой категории: « И-Цзинь-Цзин (описание)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Copyright 2012 Тайцзи и Цигун. Оздоровительные системы. Обучение для начинающих, регулярные занятия. Москва. - Если Вы хотите прийти в первый раз:.